segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Muffin de chocolate "pá-pum"

Eu digo que é "pá-pum" porque é muito rápido, facil e nem suja a cozinha! :-)


Ingredientes:

- 1/2 xic de farinha integral
- 1/2 xic de farinha branca
- 1/2 xic de farelo de aveia
- 1/3 xic de cacau em pó
- 1 xic rasa de acucar mascavo
- 1 colher de chá de cremor tártaro
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de baunilha moída
- 1 pitada de pimenta da Jamaica
- 1/2 xic de óleo de girassol
- 1 copo de suco de laranja (suco 1 laranja espremida e completar o copo com água. Também pode ser usado café frio ou só água)

Modo de fazer:

- Misturar os ingredientes secos.
- Em outra vasilha misturar o suco e o óleo e juntar à mistura dos ingredientes secos.
- Misturar até que esteja tudo incorporado. Nao mexer demais senao o muffin fica duro.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°-200°C por 15-20 minutos. Fazer o teste do palito.

obs: se quiser um gosto de laranja acentuado, fazer o suco com 2 laranjas ao invés de uma.

2 comentários:

  1. Isto é uma maravilha!
    Sinto o cheiro e tenho saudades.
    Preciso fazer! Mas quero companhia para degustar!!!
    bjos da mamy

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir