segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Tortinhas de berinjela e queijo feta

Ingredientes (6 tortinhas, dependendo do tamanho da berinjela):

- 1 berinjela média
- 1 queijo feta (mais ou menos 150gr) cortado em fatias finas
- folhas de manjericao a gosto, picadas a grosso modo
- molho de tomate (quanto basta)
- queijo parmesao ralado

Modo de fazer:

- Cortar a berinjela em rodelas nao muito grossas. Dispor numa assadeira, temperar com um fio de azeite, sal e pimenta e levar ao forno pré-aquecido, 220°C, por 20 minutos.
- Untar um pirex com azeite e formar tortinhas (as minhas tinham 4 camadas) com a berinjela assada, da seguinte maneira: berinjela, molho de tomate, manjericao, queijo, berinjela, molho de tomate, manjericao, queijo. Na ultima camada terminar com o queijo ralado ao invés do feta.
- Levar ao forno pré-aquecido, 220°C, por 15 minutos.
- Deixar amornar um pouco antes de servir.

Se voce nao conhece o queijo feta, clique aqui.

4 comentários:

  1. -Eu heinnnnnnn!!!!! Credo, que delícia!!! Isto é alma de gordo mesmo!
    Esta receita é uma tremenda iguaria!!!!!kkkkk Divina!
    Vou fazer logo! E a receita da torta de abobrinha e alho-poró, aquela delícia, acabei de ver!!!!
    Melhor do que isso, era estarmos juntos saboreando!!!!
    beijossssssss

    ResponderExcluir
  2. Nossa que delicia, adoro tudo que for de beringela hahaha

    beijos

    ResponderExcluir
  3. Vou fazer isso amanha!!!
    Que coisa boa!!!!Saudável demais!
    beijo e saudades!

    ResponderExcluir