Após uma longa ausencia, lá volto eu com os muffins! Dessa vez sao de nectarina.
Ingredientes (mais ou menos 15 unidades):
- 1 xicara de farinha
- 1/2 xicara de farinha integral
- 3/4 xicara de acucar mascavo
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de leite de soja, 1 colher de chá de suco de limao e 1 colher de chá de bicarbonato (mistura para substituir 1 ovo)
- 1/3 xicara de óleo de girassol
- 1/3 xicara de iogurte natural (para versao vegan, iogurte de soja)
- 3 nectarinas médias e maduras
Modo de fazer:
- Pré-aquecer o forno a 200°C.
- Peneirar as farinhas e misturar o resto dos ingredientes secos e por fim as nectarinas sem pele e cortadas bem miudas.
- Misturar os ingredientes liquidos. Se usar a mistura que substitui o ovo, adicionar por ultimo. Se ficar muito espesso, adicionar 2-3 colheres de sopa de leite de soja.
- Juntar os ingredientes liquidos aos secos até que estejam bem incorporados. Nao misturar demais senao o muffin perde o ponto.
- Colocar nas forminhas e levar ao forno médio por 20-25 minutos (10-15 minutos estático e o resto ventilado) ou até que estejam bons fazendo o teste do palito.
- Enquanto ainda estiverem mornos (nao quentes!), polvilhar acucar de confeiteiro por cima.
Delicia!
PS: Nao sao muito doces. Caso prefira mais adocicado, aumente um pouco a quantidade de acucar ou adicione um pouco de essencia de baunilha.
Filha,
ResponderExcluirvou la no centro e já vejo se encontro as forminhas próprias para fazer e comer estas delícias!!!!
Imagino que ficou divino! Porque já comi os outros!
beijos e um final de semana abencoado!