terça-feira, 26 de outubro de 2010

Gnocchi alla Romana (sem ovos)



Apesar do nome, dizem que este gnocchi nao tem nada a ver com a cidade de Roma, na Itália. E realmente nunca comi isso lá. Mas, ok, no momento o que interessa é que é um prato muito gostoso ;-)
Claro que minha versao é "mais vegetariana", por causa do leite de soja, da ausencia de ovos e de manteiga, mas pode-se fazer com leite de vaca, óbvio e tb acrescentar duas gemas à massa (depois que tirar do fogo), a quem possa interessar.

Ingredientes para duas pessoas:

- 125gr de semolina
- 1/2 litro de leite de soja
- pitada de noz moscada
- 2 colheres de sopa de margarina (quem quiser pode usar manteiga)
- sal a gosto
- queijo ralado

Esquentar o leite com o sal, uma colher de sopa de margarina e adicionar, mexendo sempre com o fué, a semolina. Misturar até virar uma "polenta".
Apagar o fogo, adicionar a noz moscada e uma colher de sopa de queijo ralado.
Untar uma forma com azeite e estender a "polenta" na forma, com uma espessura de 1cm mais ou menos e deixar esfriar.
Quando estiver frio, é hora de fazer os disquinhos. Como eu nao queria os gnocchi muito grandes, cortei com uma xicara pequena de café, sempre banhando no azeite (ter ao lado um pires com um pouco de azeite p/ir molhando as bordas da xicara) para nao grudar a massa. À medida que for cortando, dispor na forma untada de azeite que vai ao forno, sobrepondo levemente um ao outro (como mostra a foto).
Dissolver a margarina restante numa panelinha e pincelar os gnocchi. (eu misturei um fio de azeite na margarina).
Cobrir com um pouco de queijo ralado e levar ao forno p/dourar. Como nao vai ovo, nao vai ficar super dourado. Quando o queijo estiver gratinado, está pronto.

Obs:
Pode ser servido com molho de tomate a parte.
Outra dica p/dar mais gosto, é dissolver a margarina com 2 folhinhas de sálvia.

Bom apetite!

Um comentário:

  1. Maravilhaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
    Delíciaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
    Este prato é um "Su cesso"!
    Aguardo comentários dos amigos!!!!
    beijos filha!! Parabéns!!!!

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