terça-feira, 26 de maio de 2009

MIX DE IDÉIAS E TEMPEROS!


O mundo está cheio de idéias, recheios, saladas, ensopados, assados, tortas e afins.
E com certeza, a grande vantagem que temos em diversificar, é ver as diversas maneiras que cada um tem em preparar as suas receitas, dando o seu toque especial.
Este blog é um mix de idéias, temperos e diferencas, e cada um é um na sua maneira de ser.

Depois de experimentar muitas receitas de massa de Quiche, eu optei por esta.

QUICHE DE ALHO-PORÓ

MASSA - 3 xíc de chá de farinha de trigo
(que pode ser 1 1/2 de trigo branco e 1 1/2 integral) +
200 grs de manteiga em temperatura ambiente + 1 colher de chá de sal + 8 colheres de sopa de água gelada + 1 colher de chá de záttar (tempero árabe) ou 1 pitada de noz-moscada.

Amasse todos os ingredientes obtendo uma massa homogenea formando uma bola maleável.
Abra-a formando o disco para forrar uma forma de aro removivel própria para quiches.
Fure com um garfo e leve-a ao forno, por 15 min. (200°)

CREME - (molho base)
3 colheres sopa de manteiga + 2 colheres de sopa de farinha de trigo + 1 cebola grande ralada + 1/2 litro de leite desnatado ou (de soja) + 1 pitada de noz-moscada + sal + pimenta do reino branca + 1 caixa de creme de leite (ou creme de leite vegetal de soja).
Derreta a manteiga na panela e frite a cebola sem deixar queimar. Acrescentar a farinha de trigo e ir dourando aos poucos. Vá colocando o leite vagarosamente até ficar consistente e mexa sem parar para nao criar crumos.
Use o sal, a pimenta a noz-moscada.
Se ficar crumos use a peneira. Coloque entao o creme de leite, a gema e misture bem.

RECHEIO DE ALHO-PORÓ
3 alhos-porós ( eu uso um pouco da parte verde que estiver fina e boa) cortados em rodelas bem finas.
3 colheres de sopa de manteiga + 1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara chá de água quente
Doure o alho-poró na manteiga e acrescente o caldo de legumes desmanchado na água e ferva por 10 minutos +ou-
Deixe esfriar e coloque na massa pré cozida antes do creme.
Leve ao forno a quiche montada por mais 20-25 minutos.

* acrescente, uma boa dosagem de queijo ralado em cima para gratinar.
* Fica mais interessante esperar uns 10 minutos antes de degusta-la.
* Pode fazer tb em pequenas porcoes como na foto.

Há pessoas que misturam o recheio ao creme para colocar na massa pré-cozida.
Outros fazem por ordem: massa + recheio + creme. Use a tua preferencia.

(Esta receita eu fiz na casa da Roberta e do Martin em Erfurt e foi um "Su"cesso!!

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LI E ACHEI INTERESSANTE!!

Descubra o que te faz comer sem ter fome

1- Angústia
- tente descobrir o que está causando essa sensacao de aperto
e faca algo que ajude a dissolve-la como caminhar ou, simplesmente, respirar fundo.
2- Ansiedade - identifique qual o problema que despertou essa sensacao e depois procure relaxar.
3- Carencia - busque pessoas que tragam trocas gratificantes.
4- Medo - descubra a causa e analise os riscos que ele de fato pode acarretar.
5- Monotonia - encontre coisas interessantes para fazer.
6- Raiva - lute pelos teus direitos e lute também com a pessoa que desencadeou essa sensacao.
7- Rejeicao - Analise por que isso aconteceu e, a partir daí, mude a sua forma de agir.
8- Solidao - Ligue para uma ou um amigo ou encontre alguém que preencha a sensacao de vazio.
9- Tristeza - Chore, esperneie ou , simplesmente, curta o momento.

(Revista Dieta Já Ano 1 n° 3, pag. 70 - dez 96)


Bye!!

7 comentários:

  1. Essa Quiche menina ficou bem bonitinha e bem feita esta com um aspecto super delicioso, e não estou a dizer só por dizer, eu quando digo algo sou sincero sempre... adorei brigada por partilhares, espero que tudo corra bem em Florianópolis, nomes como esse me faz lembrar os almanaques do Walt Disney Tio Patinhas etc aonde quase todas as cidades acabavam em "ópolis" jinhos doces :) xx

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  2. hum que delicia... mas me dá uma preguicaaaaaaaaa

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  3. Amiga que delícia de quiche e o recheio então, diferente. Vou experimenta-lo. Hoje estou atcando tudo hehe minha alma está gorda! Vim passar para agradecer-te a visita ao meu cantinho adorei e me detenho nessa gostusura! Dê os meus parabéns a sua mãe! Boa viagem amiga e se fizer o rocambole depois me conte se gostou! Beijos

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  4. Vou tentar aqui em casa... :-)

    Bjs,
    Lu

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  5. Minha irmã, impossível só olhar...sou maluca por quiches..essa deve ser saborosísisma!
    beijocas amada

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  6. Quiches mas; que bom elas são uma maravilhas, gosto imenso de quiches mas; não sei fazer é muita pena mas; agora sei aonde venho.
    Bjs

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