quarta-feira, 15 de abril de 2009

SABOR DE FRUTAS

Temos um corpo que perece.
E este corpo necessita de cuidados especiais para vivermos com saúde e longevidade.
Somos o que comemos.
E escolher bem os alimentos é indispensável para termos uma boa qualidade de vida.

Cozinhar para mim é uma terapia e uma arte.
As cores e formas dos alimentos é algo que me deixa inebriada.
Este espaco é para aliar prazer com nutricao e sabor.

Já fui em muitas cozinhas de restaurantes por este mundo afora em busca de receitas que chamava a minha atencao e agucava os sentidos do meu paladar.

Amo cozinhar e chamar os amigos pra degustar comigo.
Nao sei seguir a risca uma receita.
Tenho sempre que modificar a minha maneira, ousando com temperos e especiarias, criando um "toque"diferente.

Na minha vida optei pela alimentacao natural, integral, com muitas verduras, soja e vegetais .
Aqui usaremos de tudo um pouco, sem radicalizar.

Hoje eu vou falar de uma SOPA DE FRUTAS deliciosa.
Além de ser deliciosa, faz uma figura na mesa e impressiona os convidados.
É servida na poncheir
a. (mas se nao tiver, sirva como puder).
É característica de alguns países.
Ela é servida em Israel, Letonia, alguns países árabes, e cada um com algum "toque" diferente.
Apresento a de Israel e sua característica.




SOPA DE FRUTAS .

2 macas + 2 kiwis + 1 pera + 1/2 melao + 2 laranjas pera + 2 tangerinas + 1 manga + 2 bananas prata + 1 pedaco de mamao + 1 pedaco de abacaxi + 1 xíc. chá de uvas verdes partidas ao meio + 3 pessegos em calda cortados, ou da época + 8 damascos secos cortados em quatro + 1 xíc.de café de uvas passas brancas e 1 xíc. de café de uvas passas pretas + 1 colher de sobremesa de canela em pó + 1 pedaco de canela em pau + 1 colher de chá de noz-moscada + 1 colher de chá de cravo da India moído + alguns cravos inteiros + 10 ameixas secas em calda + 3 litros de água + 3 xíc de chá de acucar mascavo

Corte todas as frutas, menos as bananas, que sao em rodelas, em quadrados nao muito pequenos, acrescente as frutas secas, a água, o acucar mascavo, e as especiarias. Leve numa panela grande ao fogo e deixe ferver bem, macerando as frutas, formando uma calda grossa, sem dissolve-las por completo, mais ou menos 1 hora.
Sirva como sobremesa quente ou fria.

* Pode ser servida com um sorvete de sua preferencia.
* Pode acrescentar mais frutas segundo o gosto, para cozinhar junto a estas.
Degusta e comente!

*Meu amigo David Amorim, faz esta delicia com sabor da Letonia! Bye, bye!!

5 comentários:

  1. Marlene Maravilha,

    Não é à toa esse sobrenome "Maravilha" sua idéia de compartilhar essas receitas é maravilhosa, já estou acompanhando suas receitas.

    Um forte abraço!

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  2. Já estou a seguir as doçuras e sabores deste blogue!
    Um abraço MArlene!

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  3. HUmmmmm já adicionei o link no meu cantinho, para poder seguir as actualizações e estar sempre atualizada!!!

    Essa sopa tem um aspecto saudavel e delicioso, nham nhammmmmmm

    Beijinhossss

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  4. Marlene que delicia de blog. Eu sou fã da cozinha.
    O meu marido tem por hábito dizer que a minha cozinha é o meu "laboratório" e que eles são as "cobaias" para as minhas experiências culinárias.
    Amiga agora é que eu vou começar a engordar com tantas delicias aqui deixadas.
    Beijos.
    fica bem. Fica com deus.
    Anita (amor fraternal)

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  5. Doces e doçuras é cá para mim gosto mesmo, que recanto maravilhoso. Obrigada por me ter dado tanta informação. Que Deus a abençoe minha amiga.
    Bjs

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