sábado, 31 de janeiro de 2015

Khachapuri vegan

Há alguns anos atrás, me deparei com a foto de um "khachapuri" na internet. Procurei por receitas e informacoes; achei muitas, umas diziam que era um pao russo, outras que era um pao indiano. Como nunca fui pra nenhum dos dois lugares, infelizmente nao posso certificar a origem. De todo jeito é divino, muito fácil e essa é a versao vegana que fiz pro almoco de hoje, acompanhado de uma salada de rucula e tomatinhos (já sei, nao é época de tomates na Europa) com molho de vino cotto, mostarda e maple syrup.

Ingredientes para 4:

- 200ml de iogurte de soja (sem sabor, natural, de preferencia sem acucar)
- 1/2 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de acucar mascavo
- 1 colher de chá de sal do Himalaya
- 2 xícaras de farinha de espelta integral (pode ser trigo)
- 1/2 xícara de farinha de espelta 630 (pode ser trigo)

Ingredientes para o recheio:

usei minha receita do tofu mexido (clique no link para acessar) acrescentando quase no final 1 colher de sopa rasa de farinha de grao de bico

Modo de preparo:

- Misturar o bicarbonato, o acucar e o sal ao iogurte.
- Adicionar a farinha aos poucos até formar uma massa homogenea e macia (talvez precise acrescentar um pouco mais de farinha pra nao ficar muito grudenta).
- Dividir a massa em 4 bolas e deixar repousar por 15 minutos coberta por um pano.
- Após o repouso, abrir um circulo nao muito fino com cada massa e colocar aproximadamente 1 colher e meia de recheio no meio. Fechar todos os lados, colocando pra cima, como se estivesse fazendo um embrulho. Com o rolo de macarrao, amassar e esticar com cuidado a massa recheada, até dar mais ou menos a forma da foto, ou se conseguir, ainda mais redonda. (Sinceramente nao ligo muito pra forma, às vezes faco quadrado também)
- Aquecer uma frigideira anti-aderente, sem óleo, e assar os khachapuris de 2 a 3 minutos cada lado em fogo médio.

Bom apetite!!

obs: uma das receitas que encontrei e usei na época do meu "descobrimento", foi essa: http://www.zakuskas.blogspot.de/2009/06/khachapuri-pao-recheado-com-queijo.html

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