Experiencias culinárias vegetarianas, tentando ser o mais saudável possivel e com forte tendencia vegan.
domingo, 18 de janeiro de 2015
Bolo vegan de laranja siciliana
Estou numa fase de bolos! Tenho recebido bastante visita pro cafézinho e gosto de servir alguma coisa. Essa semana comprei laranjas sicilianas (vermelhas, blood oranges, blutorangen) e assim resolvi "veganizar" o delicioso bolo de laranja da minha mae!
Ingredientes para um bolo pequeno:
- 1 laranja siciliana com casca bem lavada
- 2/3 de tofu (2 partes de um bloco de tofu natural de 200gr)
- 1 xicara de oleo de girassol misturado com leite de soja (encher pouco menos de 1/4 da xicara de oleo e o restante de leite)
- 1 xicara de acucar mascavo (se gosta mais doce, acrescentar mais 1/4 xicara)
- 1 xicara de farinha de espelta 630 (ou trigo normal)
- 1 + 1/2 xicara de farinha de espelta integral (ou trigo integral)
- 1 colher de sopa de cremor tártaro (ou fermento quimico)
- 1 pitada de canela, curcuma e noz moscada
Modo de preparo:
- Bater no liquidificador a laranja cortada em pedacos com o tofu e a mistura de óleo e leite.
- Colocar numa vasilha e juntar com o restante dos ingredientes
- Levar a forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos no estático e mais 10 minutos no ventilado; fazer o teste do palito pra ver se está pronto.
- Cobrir com a calda enquanto o bolo estiver ainda morno. Enfeitar com um punhado de nozes trituradas.
Ingredientes e modo de fazer a calda:
- Suco de uma laranja siciliana (se quiser menos forte, usar o suco de meia laranja)
- 1/4 xicara de cacau em pó
- 1/4 xicara de maple syrup (ou agave)
Misturar tudo e levar a fogo médio até aquecer bem. Colocar no bolo ainda morna e cobrir com as nozes trituradas.
Ingredientes
acucar mascavo,
bolo,
cacau em pó,
canela,
cremor tártaro,
curcuma,
farinha de espelta,
laranja siciliana,
leite de soja,
maple syrup,
noz-moscada,
nozes,
óleo de girassol,
sem ovos,
tofu,
vegan,
xarope de agave
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