terça-feira, 4 de novembro de 2014

Polpetta de lentilha com za'atar

Ingredientes para 20 polpette (plural de polpetta, em italiano):

- 2 xic de lentilha cozida
- 1/2 cebola grande
- 2 punhados de oleaginosas várias (nozes, avelas, castanhas, amendoas, castanhas do Pará)
- 4 colheres de sopa de aveia
- 5 colheres de sopa de farinha de milho
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
- za'atar a gosto (se vc nao sabe o que é, clique aqui )

Modo de fazer:

- Processar a cebola, as oleaginosas e a aveia no mixer, sem exagerar, nao precisa virar "pó".
- Juntar as lentilhas e processar um pouco, sem deixar virar creme.
- Tirar do mixer e adicionar o restante dos ingredientes.
- Fazer bolinhas de tamanho pequeno a médio, colocar numa forma forrada com papel pra forno ou levemente untada com óleo e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Servir com maionese vegan, creme de abacate com menta, como na foto, ou o molho que preferir.

Delícia!!

2 comentários:

  1. Oi! Isso aqui pra deixar recado está um parto dificil.
    Um espetáculo de postagem!
    bjos da mamy

    ResponderExcluir
  2. Filha, o blog está lindo!!!! Adorei!!! Mudanças fazem bem!!!! Bjos! O resto é só delicia!!!!!

    ResponderExcluir