terça-feira, 31 de maio de 2011

Muffins de banana com pessego e amendoas

Ingredientes (mais ou menos 17 muffins):

- 2 bananas médias maduras
- 3 pessegos pequenos e maduros
- 1 xicara de farinha
- 1/2 xicara de farinha de trigo integral
- 3/4 xicara de acucar mascavo
- 1/4 xicara de amendoas picadas
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 150ml de iogurte natural (para versao vegan, iogurte de soja)
- 50ml de leite de soja
- 50ml de óleo vegetal
- 1 colher de chá de essencia de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato + 1 colher de chá de suco de limao + 2 colheres de sopa de leite de soja (substituicao para 1 ovo)

Modo de fazer:

- Pré aquecer o forno a 200°C.
- Cortar os pessegos em pedacos bem pequenos e amassá-los levemente. Amassar as bananas e misturar com os pessegos. Adicionar as amendoas e o acucar.
- Numa vasilha separada, peneiras as farinhas, juntar o bicabornato, o fermento e o sal e juntar à mistura das frutas.
- Em outro recipiente bater utilizando um fue, o iogurte, o leite, o óleo, a essencia de baunilha e o substituto do ovo (bicarbonato, suco de limao e leite de soja) e adicionar à massa com as frutas até que tudo se incorpore. Nao mexer demais senao o muffin perde o ponto.
- Distribuir nas forminhas (preenchendo sempre 3/4 de cada uma, lembrando que o muffin precisa de espaco p/crescer) e levar ao forno a 180°C por 20-25 minutos (fazer o teste do palito).
- Deixe esfriar e delicie-se!

2 comentários:

  1. Hummmmmm Depois que a minha filha Roberta comecou a dividir este espaco comigo, tudo ficou mais gostoso. Consigo sentir o cheirinho delicioso desta iguaria hummmmmm.
    beijos e saudades da mamy

    ResponderExcluir