Ingredientes (porcao do tamanho da que aparece na foto):
- 1 xícara de trigo em grao descascado
- um pouco mais de 1/2 xícara de graos de roma
- cebolinha (pouca quantidade, só p/dar um gostinho)
- azeite p/refogar a cebolinha
- 2 colheres de sopa de azeite (p/temperar)
- 2 colheres de sopa de xarope de roma
- pimenta rosa moída a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Refogar por alguns minutos a cebolinha no azeite, juntar o trigo e colocar duas xícaras de água (como se fosse cozinhar arroz). Cozinhar mais ou menos por 20 minutos ou até que o trigo esteja macio mas nao mole. Se o trigo estiver pronto mas a água nao tiver secado, nao tem problema, é só escorrer no escorredor de macarrao.
- Deixar esfriar.
- Depois de frio juntar os graos de roma, o azeite, o xarope de roma, o sal e a pimenta rosa e misturar bem até que tudo se incorpore.
É uma ótima opcao para dias quentes!
Eu adorei!!! Esta saúde tem tudo a ver comigo! Farei com certeza!!!
ResponderExcluirDepois te conto!
Este blog está cheio de coisas deliciosas!!!
beijos