segunda-feira, 1 de junho de 2009

VEGETAIS COM MOLHO BRANCO


Se tem uma coisa que me agrada numa mesa, além dela estar sempre muito bonita e arrumada, é um belo prato de vegetais!

Vegetais sao uma fonte rica em sais minerais, vitaminas, carboidratos e fibras.
Em geral apresentam poucas calorias e baixos conteúdos de sódio e colesterol.
Os verdes ou amarelos estao entre as principais fontes de vitamina C:
Aspargos, brícolos, couve-de-bruxelas, repolho, couve-flor, espinafre, nabo, tomate e mostarda.
Considerados "alimentos livres", pois contem um número insignificante de calorias:
Abobrinha, acelga, agriao, aipo, alface, almeirao, chicória, chuchu, cogumelo, couve, endivia, escarola, espinafre, mostarda, palmito, pepino, rabanete e repolho crú.
(Cozinhando com baixas calorias*Alimentacao Saudável n° 1)




LEGUMES COM MOLHO BRANCO

Cortar em rodelas meio grossas duas abóbrinhas italianas + 2 cenouras em rodelas + 1 couve-flor em pedacos + 1 brócolis também em pedacos + 1/2 pimentao vermelho em tiras grossas + 1/2 pimentao amarelo em tiras grossas + 1/2 pimentao verde em tiras grossas.
Cozinhe "al dente" salteando todos os legumes com um pouco de sal. Reserve num pirex ou assadeira.

MOLHO BRANCO

Levar ao fogo 3 colheres de sopa de azeite de oliva, + 2 cebolas cortadas em pequenos quadrados + 3 dentes de alho triturado no espremedor e refogar.
Acrescentar 1/2 ricota ou um copo de coalhada, com 1/2 litro de leite de soja (ou qualquer outro leite) + 1 colher de sobremesa rasa de sal + 2 colheres de café de záttar (tempero árabe) + 1colher café de tomilho seco + 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água fria e apurar o ponto conforme o gosto mais espesso ou mais fino.

Depois de apurado mesclar nos legumes tapando-os por quase completo.
Salpicar 50 gramas de um bom queijo parmesao ralado e levar ao forno por mais ou menos 30-35 min.
Pode ser prato principal servido com uma salada crua e arroz integral para os vegetarianos, ou com carne ou peixe para outros.
Posso garantir que esta mescla de temperos é muito boa!!!! Hummmmm

Záttar - tempero árabe
Faca um mix de gengibre, cominho, orégano, gergelim branco, gergelim preto, salsa desidratada, pimenta do reino preta, e já tens aí um bom záttar.
Este da foto eu fiz num jantarzinho muito gostoso na Alemanha.

Bye!!

7 comentários:

  1. aqui não pode faltar vegetais, amo!

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  2. Mas que boas coisas...dá mesmo vontade de comer amiga. Prazer de conhecer este lugar assim sei aonde venho apanhar as receitas.

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  3. Marlene Maravilha, Persida quer dizer amizade e simpatia acho eu, as amigas a saberem se é verdade ou não. Agradeço tuas mensagens, talvez hoje vá fazer o quiche que vi a receita lá no teu blog, me tenta verdadeiramente.
    Beijos amiga

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  4. Marlene amiga tudo bem? Como foi de viagem amiga? Já chegastes com novas delícias e deves estar com muitas novidades. Espero que tenha te corrido tudo bem amiga! Adorei esses seus legumes no molho branco. Tá com um lindo aspécto e devem ter ficado deliciosos! Beijos

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  5. Passei pelo seu blog para retribuir a sua visita. Seu blog é muito bom,estes legumes com molho eu adoro.
    Vou adicionar seu bog no meu.Beijo
    Edilia

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  6. Hoje vim me deliciar com as tuas receitas

    Namastê

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  7. Huumm parece bem gostoso... vou ver se provo durante a semana... vai me ajudar a perder un quilinhos...!! hehehe

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